テーマ:今夜のばんごはん(49892)
カテゴリ:あまり物で
いつも仲良くして頂いてる
お茶丸さんの所で胡瓜を転がして裂くっていう調理方? きゅうりがあったんでやってみます。 「韮キムチ&きゅうり和え」いきます。 ---材料 きゅうり1本、韮キムチ、ごま ---味付け キムチ足りなかったんで白だし ---作り方 包丁の面できゅうりをコロコロ? 適当に裂けたら手でちぎってみました。 それをボールで全部混ぜてゴマを乗せたら 出来上がり~。 ---ポイント 裂いた断面が不規則なんで味も絡みやすかった。 作り方でちょっと変わるので勉強になりました~。 調理法も切り方一つでも、 ちょっと変わるので色々やってみるのは面白いです! 人気blogランキングへ Groovy超小型多機能デジタルビデオ15800円 GROOVYデジタルカメラEMDC-113薄型19mm300万画素レッド10500円 ★驚異の最大800万画素を実現!⇒衝撃価格¥13,800(税抜)2.0インチTFT液晶搭... memo程度に使用する事も多い画像です。 何処行くのも何かしら画像撮る物は持って行きます^^! 【送料無料!】SONY ATRAC3plus/MP3ファイル再生に対応。最大約13,000曲記録&最長約30時間再生 MP3対応ネットワークウォークマンNW-E105 即納・クレジットカードOK SONY ネットワークウォークマン(スパークリングシルバー、512MB)【税込】 NW-E505-S [NWE505S] アップル社の独占だったこの分野!私も当初からiポットです^^; 最近ではsonyさんがいい商品が多いです。欲しいけど、まだ買えません! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[あまり物で] カテゴリの最新記事
今日は早いね、PC落とそうと思ってたところ。
う、う、旨そう~! 韮キムチと混ぜたのね、それビールのお供ですね。 うちの旦那が喜びそう。 きゅうり味が浸みたでしょd(゚-^*) デジカメ超お買い得だね。 お休み~☆彡 (2005.05.17 00:10:24)
その調理法?試したいです!今スグにでも!!ってキュウリ無かった・・・。(泣)
裂く感じがエエんでしょうねぇ。近々試そうと思います。 (2005.05.17 00:11:48)
スゴーイ絶対作るぞー。ありがとございましたー。うまそー。
(2005.05.17 02:21:32)
お茶丸2005さん
>いつも5.6回手直しするから、 0時から始めて~1時になってしまいます^^。 だんだん慣れてきました! ちょっとの拵え方で違うもんですねー。 きゅうり乱切りとかもこれからやればいい感じですね。 さんきゆ~。 (2005.05.17 09:19:34)
めろんたんさん
>うちはビデオ使わないなぁ~^^; このへんはどう使うという使い方次第ですね。 デジカメはほんとmemoが半分。 言葉いらないから楽チン♪ 気になったらガンガン撮って・・・それ?どうするんだろ!w (2005.05.17 09:32:44)
うちの旦那様が好きそうだわ。。。
もうちょっと早かったら韮もきゅうりもあったのに。。。 今はある物を使い切ろうと頑張ってるので使い切ったら 作ってみま~す☆ ぬいぬいさん! 突然ですが。。。 豚汁って何入れます?ダシは? よければ教えてくださ~い☆ (2005.05.17 10:59:00)
優羽-ゆう-さん
>こんちは~。そんな質問歓迎。 ずばり!あるものw参考にならないですね~! 時間があるとき、 昆布やカツオぶし、 時間が無いとき、 ほんだし、昆布つゆ、白だし、 こんな組み合わせだけど、 トン汁だからそのままでも出汁がでるので、 ほんだし系がいいんでないでしょうか~? 適当でいいんですよ♪ 上のセレクトは出汁入りのお味噌でやるとGOOD ダシ調味料+本物だし=本物以上になったりしますw (2005.05.17 12:08:27)
choikjさん
>なはは^^こんちは。 わたしは日常からアホな事してんるんで、 楽しみをなんとなく表現アピール出来たらなんて^^; 一番の目玉はプロパンガスですw 只のキムチ和えですが皆さん反応いいです~ぅ。 こんな感じが好みなんかなぁ~。 (2005.05.17 12:14:24)
TUMYさん
>こんにちは^^ 混ぜただけシリーズが評判いいんで、 手間かける時ほど、 なんとなくイッパイ文字になってしまうっす。 簡単なのが好みなんすかね。 もっとも手抜き料理系にするかね~。 (2005.05.17 12:20:46)
olacoさん
>うむ~~。 「メキィ」という感じが正しいです^^; そう書くと露骨だったのでコロコロと書いてしましました。 ビール瓶でアクション。 ぶっつぶす!つーことですね♪同じですw 表現を誤魔化していたので スッキリしました。ありがとね♪ (2005.05.18 01:17:30)
おりっち1530さん
>こんばんは~^^ 断面の粗さに味が絡む。単純ですが…納得の調理方でした。 乱雑でかえって料理が栄えたり。 うむぅ~おちゃまる師匠やるなぁ^^! なんてw わたしも納得勉強になったです。 (2005.05.18 01:21:30) |
|