1854396 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005.08.08
XML
カテゴリ:パスタ特集

カボチャのポタージュ。
あれでカルボナーラです。


「カルボナーラ(かぼちゃのポタージュ)」


カルボナーラ(カボチャソース)


---材料
乾麺 カボチャのポタージュ 卵2個 玉葱 ベーコン

【3時間で完売!緊急手配!急いでね~♪】【タイムセール】好評企画~!本ぼたんえび!オホーツ...【3時間で完売!緊急手配!急いでね~♪】【タイムセール】好評企画~!本ぼたんえび!オホーツ...
【漁師直送・送料無料】一口えぞあわび奥尻島産 高級 活蝦夷鮑(S)5個お試しセット【漁師直送・送料無料】一口えぞあわび奥尻島産 高級 活蝦夷鮑(S)5個お試しセット
ニチレイの鯖の昆布巻(10本入り/400g)【同梱専用商品】ニチレイの鯖の昆布巻(10本入り/400g)【同梱専用商品】



---味付け
塩 コショウ アレフレッドソース オリーブオイル

おとりよせネット会員様限定<<<とっておきの朝ごはん対決(和風編)>>>お徳用・梅昆布茶1...おとりよせネット会員様限定<<<とっておきの朝ごはん対決(和風編)>>>お徳用・梅昆布茶1...


---作り方
オリーブオイルで、ベーコンを炒めます。
玉葱入れて塩コショウ。ポタージュ入れてアレフレッドソース。
茹で上がった麺を投入。
馴染ませながら、溶き卵を入れて。
「乳化」させます。(ココ大事!)
コショウまたガンガン挽いて
皿に盛り、できあがぁり~♪

リピーター率70%!最高のガーリックトーストです!「Gトースト」たっぷり54枚【お取り寄せマッ...リピーター率70%!最高のガーリックトーストです!「Gトースト」たっぷり54枚【お取り寄せマッ...


---ポイント
油分と卵で、「乳化」させるとこに、
カルボナーラの出来が変わります^^。
チャーハンもこの乳化を考えるとけっこう旨くできるよーん。人気blogランキングへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.08.08 00:06:33
コメント(12) | コメントを書く


PR

Profile

ぬいぬい13

ぬいぬい13

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

皆んなで出掛けると… New! あまちゃん1号さん

SNS しばたろさん

津山城まで桜を見に… teapottoさん

ブログ引っ越しました xxゆみxxさん

飲食店経営者相互支… CGSHONBUさん
書道講師おりっち♪ おりっち1530さん
アンダルシア,Andalu… torres8さん

© Rakuten Group, Inc.