カボチャのポタージュ。
あれでカルボナーラです。
「カルボナーラ(かぼちゃのポタージュ)」
---材料
乾麺 カボチャのポタージュ 卵2個 玉葱 ベーコン
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---味付け
塩 コショウ アレフレッドソース オリーブオイル
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---作り方
オリーブオイルで、ベーコンを炒めます。
玉葱入れて塩コショウ。ポタージュ入れてアレフレッドソース。
茹で上がった麺を投入。
馴染ませながら、溶き卵を入れて。
「乳化」させます。(ココ大事!)
コショウまたガンガン挽いて
皿に盛り、できあがぁり~♪
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---ポイント
油分と卵で、「乳化」させるとこに、
カルボナーラの出来が変わります^^。
チャーハンもこの乳化を考えるとけっこう旨くできるよーん。
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