テーマ:食べ物あれこれ(49637)
カテゴリ:お奨め1品
色々やってたら遅くなってしまいました^^; 徳さんの御陰で色んな人お仲間によくして貰う機会が多くて 違う方々とお話する機会が増えてきました 犬という接点から広がる 未知の可能性があって なんだか?育ててるのに、「お前が育て。」と仕組まれてるような時も多くあってね 今までには考えられないような出会いが多いです♪ 徳さんが穏やかで何処でも行けるタイプ もう今日も遊んで貰ってグッタリです 料理ですが、少し昨日にさかのぼり コレの余り汁でチキンを漬けました 「揚出し豆腐」 ---作り方 少し良い絹こし豆腐を使いました それをお皿乗せて水分を少々抜きます 適当なサイズに切り、片栗粉まぶして豆腐を揚げます 汁は、 素麺つゆ 白だし 甘口九州の醤油 水で薄め味を決めます ナスも揚げて ネギ散らして出来上がり~~ <送料無料>★夏の『大豆よくばりセット』当店通常価格 3,000円 <送料無料>老舗の味を贅沢に詰めこみました。●大豆よくばりセット☆プレミアム☆3,500 円 お料理の鉄人に大変身!日本全国どこへでも1,050円!送料無料!白だし&うどんだし 煮物にも♪にゅうめんにも♪白だし屋さんの【そうめんつゆ】900ml 1,344円 素麺つゆは、カツオの濃い薄味白だし 白だしをいじれば大体OKです 薄味なので素麺つゆは少々配合に手間掛かるので、素麺つゆは単体で買う事が多いです 色が薄いほうが上品にみえます 安いと濃い色が多いです^^; 濃い色はそばつゆに近いような感じ 自分で作るとどうしても日持ちが悪い欠点が・・・。 ---ポイント 少し高い豆腐を使いました。 良く詰まってる よって反面・・・粘りが若干良くない・切れ落ちやすい 安い豆腐のがコレはあうかなぁ^^♪ この余り汁に昨日のチキン漬けました・・・(暴露しときます) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お奨め1品] カテゴリの最新記事
|
|