テーマ:今夜のばんごはん(49793)
カテゴリ:魚介類2006.2.1~
カツオの2柵 ん~~だから、半身ですヽ(`○´)/ スーパー最終だったので格安でした 1柵は炙ってタタキでした 「鰹のタタキ」 宮崎の新玉葱は「空飛ぶタマネギ」 と言って苦味、辛味が少ないのでした。 それをスライスし水にさらしました。 鰹はサクのまんま 串を打ってガスバーナーで炙ります 氷を入れた冷水に入れ、柳包丁で刺身にします ほうれん草 タマネギ カツオ 紫蘇 ニンニク 生姜 わさび・・・好きなので食べる タレは、佐吉のたれでピッタリです♪ 【これ1本でなんでもうまい!手作り万能タレ】佐吉のたれ 【送料無料】産地直送!朝揚げ新鮮!地元の漁師さんと直接取引き! だから出来るこの価格!三陸産殻付き「岩牡蠣」 牡蠣の旬は、本当は●です ココ勝負してるはヽ(`○´)/ 旨いけど旬だけど当たる確立が怖いんですよね 本当の季節にだしてくるね~。 よかったら押しといて下さい 【父の日ギフト】高知県産 藁焼きかつおのたたき・トロかつおセット 残りは濃い味でズケにしました( ̄- ̄) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|