|
テーマ:食べ物あれこれ(49888)
カテゴリ:お料理
圧力鍋で楽々黒豆を
![]() やっぱり丹波の黒豆が美味しいです ![]() ![]() 重曹も錆びた釘も無くて大丈夫 ![]() かんたん、すぐに出来ますよ ![]() 何でも甘さ控え目派の私ですが、 黒豆だけはお砂糖しっかりがオススメです ![]() 黒豆100g 砂糖100g 水400ml 醤油小さじ2 塩小さじ4分の1 黒豆と水を入れ、 圧力鍋のすのこを落し蓋のように使って加圧 ![]() 圧力がかかったら弱火にし8分煮て火を止めます ![]() そのままの状態で1時間ほど置きます ![]() 調味料を加え再加圧、圧力がかかったら弱火にし、5分煮て火を止めます ![]() そのまま一晩置いて出来上がりです ![]() 煮汁にしっかりつかるようにして冷蔵庫で保存すると、 豆にシワが寄りません ![]() ![]() ![]() スーパーの田作りの試食品を食べてビックリ ![]() しなしなでかみきれず美味しくなかった ![]() ![]() ポッキリ折れる位まで炒るのがポイントです ![]() 炒ったピーナツを砕いてからめてみました ![]() 今年は干しエビにも甘いタレをからめてみました ![]() ![]() 鏡餅は東北の和菓子屋さんからお取り寄せしました~ ![]() これで今年の更新はおしまいです ![]() 皆さん良いお年をお過ごしくださいね~ ![]()
いつもありがとうございます( ゚ー゚) ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.12.30 20:07:50
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|