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テーマ:食べ物あれこれ(49888)
カテゴリ:お料理
富山の塩ブリ、とっても高価なので、
美味しそうな生ブリを買ってきて作ってみました~ 藻塩を使って ちょっぴり黄色っぽくて甘いお塩です まんべんなく皮にもしっかり塗ると、生臭さがやわらぎます キッチンペーパーで包み冷蔵庫で保存します 数日は大丈夫です 2~3日後、キッチンペーパーをはずして冷凍することもできます サワラも こちらはゲランドの塩で 塩ブリを焼いてみました うまみが凝縮してとっても美味しいです サワラも焼いてみました 塩サワラで和風ブイヤベース 締めのリゾットも美味しい~ 簡単で美味しいので、いい魚が手に入ったらぜひお試しください 【藻塩】「沖の藻塩」93g伝統製法で作った隠岐の島の極上藻塩ミネラルたっぷり おいしい塩(メール便)藻塩/もしお/もじお/しお ゲランドの塩(卓上サイズ)★ 125g〜★メール便での発送は出来ません★ 10P01Oct16 ひみ寒ぶり 切り身(天然・生)3切れ【おまけ付き 富山湾海洋深層水塩(焼き塩)】【産地直送】【氷見ぶり/寒ブリ】【富山】 いつもありがとうございます( ゚ー゚) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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