|
テーマ:食べ物あれこれ(49905)
カテゴリ:お料理
工程を撮り忘れてしまいましたが
![]() ブリを煮た煮汁があったので、 ヒタヒタになるように入れ、 軽く洗った鶏むね肉・ネギ・ショウガを加え 弱火で5分ひっくり返してまた弱火で5分 ![]() フタをして放置し、冷めたら冷蔵庫で一晩 ![]() 冷めていると鶏油が固まっていて切りにくいので、少し温めて切ります ![]() ![]() ちょうど良い火入れで、よい色になりました ![]() ![]() カットしたものをラップなどでぴったり包み、 冷凍しておきます ![]() 薄めの味付けで煮ておいて、 食べる前に煮汁を煮詰めたもので軽く焼くと より美味しいです ![]() ![]() チキン 上州地鶏チャーシュー[香味醤油味]群馬県特産 鶏肉叉焼 煮豚しょうゆ国内最大級 純国産地鶏肉の日ギフト【楽ギフ_のし】 ![]() 名古屋コーチンモモ・ムネハムセット!! 鶏肉 肉 お歳暮 クリスマス ハム ![]() やさしい味でお子様から年配まで大満足! チキンロール(鶏肉ハム風)ギフト3本セット【送料無料】【smtb-kd】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】 いつもありがとうございます( ゚ー゚) ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|