餃子でビール~(><)
今回、皮は市販品を使ったのでささっと手軽に♪レタスがたくさんあったのでレタス餃子にしました(^^)相変わらずにんじんの搾りカスも入れました豚挽き肉200gレタス3~4枚にんじんの搾りカス約20gニンニク・ショウガひとかけ酒大さじ1醤油大さじ1塩3gゴマ油大さじ1胡椒・顆粒昆布ダシ少々レタスを細かく切り、塩を足してしぼり水気を切ります。(塩と一緒にしぼると、浸透圧の関係でよく水気が切れます)肉と調味料(にんじんも)を粘りが出るまでよく混ぜます。レタスの食感を消さないよう、ざっくりと肉に混ぜます。今回は38個作りましたタレはポン酢にラー油や一味を入れますさわやかでおいしいです2 posted by (C)nyaanya150cc位の水を入れ、フタをして焼きます水の音がしなくなったらフタをあけ、ゴマ油をまわしかけてかりっと焼きます1 posted by (C)nyaanya浜松の餃子って結構両面焼きなんですよね~両面焼くとよりカリっとしておいしいですTVでも話題☆浜松餃子をお取り寄せ!元祖!浜松餃子!28個入(14×2P)価格:1,050円(税込、送料別)手作り浜松餃子(21ヶ)2箱セット(冷凍)価格:1,050円(税込、送料別)毎日手作り!黒豚の旨味タップリの【黒豚ギョウザ】(生餃子)。中国料理世界大会金メダリスト...価格:900円(税込、送料別)チョコバナナ揚げ餃子(10個)価格:630円(税込、送料別)今なら(14:41分現在20個)、7月の配送に間に合います遂に出た!新登場『元祖ラー油8点セット』♪ただいま好評予約受付中♪なお、早目の入荷ができた...価格:12,000円(税込、送料込)リンクの方法が変わりましたね