039854 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

今日も元気だ、ごはんがウマイ ~超カンタンお助けレシピ集~

今日も元気だ、ごはんがウマイ ~超カンタンお助けレシピ集~



1.豚キムチ
   豚(しょうゆと酒で下味をつけておく)をゴマ油で炒め、キムチと炒めあわせる。

2.たこキムチ
   たこをゴマ油で炒め、ニラとキムチを加え、さらに炒め合わせる。

3.湯豆腐キムチ
   木綿豆腐を平たく一口大に切る。
   湯でしばらくコトコト煮て、あったまったら皿にとり、キムチをはさんで食べる。
   ソフトな豆腐と、キムチの歯ごたえがいい。

4.いかキムチ
   いかをゴマ油で炒め、キムチを加え少し炒める。
   ビールのあてに最高だぁ。

5.キムチとんかつ
   豚のとんかつ用ロース肉の横から切れ目を入れて、キムチをはさみ込み、普通のとんかつのように油で
   揚げる。
   けっこうさっぱりめのとんかつだよ。

6.韓国風まぜごはん
   残りものの豚のしょうが焼きをおいしく変身。
   しょうが焼きは適当に細かく切る。
   フライパンに油を熱し、しょうが焼き軽く炒め、ザク切りしたキムチ・もやしも入れて手早く炒め、しょうゆを
   回し入れる。
   あつあつのごはんに混ぜ込む。塩で味をととのえる。
   あれば貝割れ菜を散らすとゴージャス。

7.もちとキムチのピリ辛スープ
   鍋に水を入れ、スープの素を加える。
   そこへ適当に切ったベーコン・キムチ・ニラ・焼きもちを加え、塩・しょうゆで味をととのえる。

8.キムチ焼きそば
   お好みの肉、野菜と焼きそばを炒めて、塩・こしょうする。
   だいたい焼けたところで、桃屋のキムチの素を入れ、またよく焼く。

9.キムチ炒飯
   ごま油を熱したフライパンでキムチを炒める(汁も入れてね)。
   そこへ玉ねぎのみじん切りも加えて炒め、玉子を入れて、ごはんも入れて炒める。
   味付けはキムチのみ。カンタンでうま~い。


料理がもっと楽しくなる!おすすめBOOK
節約食生活の裏ワザ便利帳
『節約食生活の
裏ワザ便利帳』

食べたいものを食べながら
30%の食費をカット
(著:ホームライフセミナー)
税込1,260円
すっきりキッチン節約術
『すっきりキッチン
節約術』

道具はこれっきり!
(著:山崎えり子)
税込1,260円
下ごしらえ便利事典
『下ごしらえ便利事典』
食材の知識と
仕込みの基本
(著:成瀬宇平)
税込2,520円
お料理は苦手!でも大好き!
『お料理は苦手!
でも大好き!』

ベテラン主婦の手際を盗め
(著:中井美穂)
税込1,575円
イチバン親切な料理の教科書
『イチバン親切な
料理の教科書』

はじめてでもおいしい!
基本のレシピ
(著:川上文代)
税込1,470円


© Rakuten Group, Inc.
X