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1.豚キムチ 豚(しょうゆと酒で下味をつけておく)をゴマ油で炒め、キムチと炒めあわせる。 2.たこキムチ たこをゴマ油で炒め、ニラとキムチを加え、さらに炒め合わせる。 3.湯豆腐キムチ 木綿豆腐を平たく一口大に切る。 湯でしばらくコトコト煮て、あったまったら皿にとり、キムチをはさんで食べる。 ソフトな豆腐と、キムチの歯ごたえがいい。 4.いかキムチ いかをゴマ油で炒め、キムチを加え少し炒める。 ビールのあてに最高だぁ。 5.キムチとんかつ 豚のとんかつ用ロース肉の横から切れ目を入れて、キムチをはさみ込み、普通のとんかつのように油で 揚げる。 けっこうさっぱりめのとんかつだよ。 6.韓国風まぜごはん 残りものの豚のしょうが焼きをおいしく変身。 しょうが焼きは適当に細かく切る。 フライパンに油を熱し、しょうが焼き軽く炒め、ザク切りしたキムチ・もやしも入れて手早く炒め、しょうゆを 回し入れる。 あつあつのごはんに混ぜ込む。塩で味をととのえる。 あれば貝割れ菜を散らすとゴージャス。 7.もちとキムチのピリ辛スープ 鍋に水を入れ、スープの素を加える。 そこへ適当に切ったベーコン・キムチ・ニラ・焼きもちを加え、塩・しょうゆで味をととのえる。 8.キムチ焼きそば お好みの肉、野菜と焼きそばを炒めて、塩・こしょうする。 だいたい焼けたところで、桃屋のキムチの素を入れ、またよく焼く。 9.キムチ炒飯 ごま油を熱したフライパンでキムチを炒める(汁も入れてね)。 そこへ玉ねぎのみじん切りも加えて炒め、玉子を入れて、ごはんも入れて炒める。 味付けはキムチのみ。カンタンでうま~い。
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