マヨネーズHOME > マヨネーズ
1.きゅうり色のマヨネーズ 料理ではありません。 すりおろしたきゅうり少しとマヨネーズと混ぜる。ちょっとオシャレな薄緑色のマヨネーズ(レストラン風)。 サラッとしているので、こてこてマヨが苦手な方に。 高校時代に友人が考え、当時とても自慢していた。 2.トマトのゴママヨ マヨネーズ・しょうゆ・すりゴマをまぜる。 ざく切りしたトマトにかける。 トマトにはこれが一番合うような気がする。 3.きゃべつのマヨ炒め フライパンにマヨネーズをうにゅ~っと入れ、ざく切りのきゃべつを炒める。 塩・黒こしょうで味をととのえる。 4.大豆のわさびマヨ マヨネーズとわさび少しを混ぜ合わせる。 大豆の水煮を、わさびマヨであえ、塩で味を調える。 友人が考えたおつまみ。 5.かぼちゃマヨ 一口大に切ったかぼちゃを蒸して(またはレンジでチンして)マヨネーズであえ、塩・こしょうで味をと整える。 歯ごたえが欲しい方は、きゅうりの輪切りの塩もみを合わせると、りっぱなかぼちゃサラダ。 6.マヨトースト 食パンにマヨネーズを塗って、こんがり焼く。 ん~いい香り。こしょうを少しふっても美味。 7.マヨ辛トースト 食パンに、マヨネーズと明太子を練ったものを塗って、こんがり焼く。 8.ブロッコリーのマヨ焼き その1 ブロッコリーはかためにゆでる。 フライパンにマヨネーズを入れ、ブロッコリーを加えサッと炒める。 塩・こしょうで味を調える。うまい。 9.ブロッコリーのマヨ焼き その2 ブロッコリーはかためにゆでる。 耐熱皿にブロッコを並べ、上にマヨと粉チーズを適当にかける。 オーブンでこげ目がつくまで焼く。 アルミカップを使ったら、お弁当にも最適。 10.鮭のみそマヨネーズ焼き 生鮭の切り身をオーブンで焼く。 少し火が通ったら、みそマヨネーズ(みそとマヨネーズを適当に混ぜる)を塗って再度焦げ目がつくまで焼く。 (焦げやすいので注意) 11.きゃべつとスクランブルエッグのカレーマヨ きゃべつは一口大に切って軽く塩ゆでし、水気をしぼり、皿に盛る。 玉子はゆるめのスクランブルエッグにし、ゆできゃべつの上に盛る。 マヨネーズ大さじ2、牛乳大さじ1、カレー粉少々でカレーマヨネーズを作り、スクランブルエッグの上にたら たら~っとかける。 12.ピリ辛えび えびは殻をむき、背に浅くたてに切れ目を入れて背わたをとる。 そのまま開いてマヨネーズを薄くぬり、一味とうがらしをふってオーブントースターで焼く。 かんたんおつまみ。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
© Rakuten Group, Inc.
|