今日の晩御飯 簡単ヴァージョン
一度に真夏日になり 又 今日はお天気が崩れるとか・・・気温の変動に身体が付いて行かないと大変だから食事だけはシッカリとバランスよく摂りましょう。簡単なメニュー「我が家のご飯」 ご参考になれば幸いです。 サーモン塩焼きとポテトサラダ新ジャガが出回って美味しい時期 レンジでチンして皮をむきボウルに入れスプーンで適当に潰したら熱い内にマヨネーズを絡め人参もチンしてから適当なサイズに切り加えます。マヨネーズは塩分が意外と多いので少な目がお勧め。 荒熱が取れたら冷蔵庫へ・・・一寸 冷えたかな?と思った頃にピクルスとラッキョウもスライスしたり微塵切りにして入れて下さい。 胡瓜や生の玉葱を晒して入れる場合は其の日の内に食べてね。サーモンは軽く塩を振って塩焼きにしてみました。 ムニエルは次の機会に・・ひれ肉・野菜のソテー・パスタ(トマト味)添え「お子様ランチ風」ひれ肉もサイコロ状にカットすれば短時間で出来ますからマズ先にパスタを茹でます。茹でている間に野菜類を炒めます。フライパンの隙間でステーキ肉をサイコロ状にして焼きます。味付けはクレイジーソルトを薄めに振ります。(ほうれん草とエリンギ)肉の焼き加減はお好みで 良いよ!となったら野菜類を先にお皿に盛り・フライパンの肉に醤油を少々 肉に味が絡まったらお皿に。パスタは茹で上がったら湯きりをして即バター若しくはオリーブ油を少々絡めトマトソース(無ければケチャップ)で味付けをします。お子様ランチ風出来上がり画像が暗くてゴメンね和食も食べたいよね とろろ汁は如何?とろろ汁の作り方は左側フリー頁に記載してあります。海老チリと酢豚(いずれもチャイナーノーヴァからの取り寄せ品)が冷凍庫にあったので熱湯で暖めただけ 後は お漬物 コレで充分とろろ汁 エビチリ 酢豚 和中ごちゃ混ぜメニューも我が家ならOK! 酢豚と海老チリはお酢をかけて頂きます一寸 小腹のすいた時には甘いものは避けて出始めた枝豆など如何?枝豆は下準備します・マズ 塩を振り 良く揉み込みましょう。サッと水洗いして容器に入れレンジで5分 火が通ったら決して水で晒さないで!風に当てて塩を振り 荒熱が取れたら冷蔵庫へ。 コンナのがあれば粋に「ビア!」と言いたい所ですが私は下戸!昔は飲めたのだけど・・・ゲコゲコ・・寒さにも暑さにも弱いロン・廊下でのエクササイズが済むと・・バテバテ・・ あっじ~・・・ヴァイオリンは順調です。サラ チャンの様には絶対に弾けませんが!(彼女は9歳の時に既に「天才ヴァイオリニスト」と認められた人!)YOU TUBEで彼女の左手の動きに見惚れて呼吸する事すら忘れそう!お~っと 危ない アブナイ・・・下のYOU TUBE チゴイネルワイゼンは5分30秒辺りから目が点!Sarah Chang Zigeunerweisen op.20 By Pablo de Sarasate.mp4 http://www.youtube.com/watch?v=Q8s5SZSS1tIせめて何時かは弾いてみたいG線上のアリア・・・Sarah Chang, Air on G String / JS Bach http://www.youtube.com/watch?v=DTOwaF5gBh8 何時になるかな? 何時か弾けるかな?弾けたら良いね 嬉しいね~!