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2013.02.27
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いただきもののカタログギフトから、松坂のお肉を選択してついに届きました!
ということで、いそいそと調理の準備をすることに。
こんなに厚いお肉というのはステーキにするのも難しそうです。
幸いなことに、調理のおすすめポイントというような冊子が入っていたので、じっくりと熟読してしまいました。
お肉は、室温まで解凍するということが大事なようです。
これをしておかないと、芯のほうがいつまでたっても焼けないということにもなるのだとのこと。
そして焼くときにはやっぱり、牛脂を利用してたっぷりうまみを吸い込ませることがポイントだとのこと。
いつもは脂は捨てているけど、今回はしっかり利用。
調理している最中も、背中越しに家族の期待感あふれる視線をビシビシと感じてました!
お肉は結局4分ほどでスピーディーに焼きあがりました。
噛むほどにジュワットした脂の甘味を感じられ、厚みがあるだけに肉汁もたっぷり!
いいお肉に必要なのは、厚みだなぁと改めて感じちゃいました。
しっかりとかみしめつつ、次にこんなお肉が食べられる日っていつかなあと、思わず遠い目をして考え込んでしまう瞬間でもありました。
ローストビーフ





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最終更新日  2013.03.19 11:22:58
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