テーマ:今夜のばんごはん(49793)
カテゴリ:食べる
土曜日の夜、久しぶりに「チューボーですよ」を見ました。 メニューは「ナスと挽肉のカレー」です。 インド風のカレーが大好きなオット。 お小遣いでスパイスを購入しているほどです。 今回の「チューボー」は、我が家の作り方と違っている点も多く 「え~?」って言いながら見ました。 そして、日曜日の晩ごはんは「チューボー風ナスと挽肉のカレー」に決定。 材料もスパイスもウチにあったので~。 茄子は、例の「やきなす」を1本使いました。 ツマみつみつ、食材刻み係。 オット、スパイス調合&加熱調理係。 刻んだら、あとはひたすら混ぜながら炒めていくだけ~。 トータルで1時間半くらいかかりました。 出来上がったカレーを1口食べて、「うまいっ」と大騒ぎの我ら。 化学調味料なしなのに、この旨みは何~?! ・・・ってたぶん、鶏挽肉。 フープロで胸肉をガーッとしたのを使ったんですが、 胸肉にもこんなに鶏の旨みがあるのね、というお味でした。 2日連続で食べたい・・・。3日続いてもいいかも・・・。 スパイスで使い切ってしまったものがあるので、 今日は買い物に行かなくっちゃ~。 お天気も、回復傾向みたいですし♪ ↓ランキングに参加中です。ポチッと応援頂けたら嬉しいです。 ※クリックすると、ランキングサイトが別ウィンドウで開きます。 それで私に投票をしていただいたことになります。 お手数をおかけしました。すぐに閉じて下さってかまいません。 ちなみに・・・。 「二人暮らし料理」には昨日は6ポチいただきました。 「レシピブログ」は「ランキングの続きを見る」で3ページ目におります。 ****************************** カレーとご飯が入っている器、 20年位前のメナード化粧品のノベルティーです。 オリエンタルなお花の柄がお気に入り~。 今はどうだかわからないのですが、 当時のメナードのノベルティーは食器もファブリックも好みのものが多く、 今でも大事に使っている品数多くあり、です。 母はこのノベルティーのために化粧品を買っていたのかも。 どのくらいつぎ込んだのか・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる] カテゴリの最新記事
|
|