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カテゴリ:食べる
オット、食事制限は順調。 お酒を飲まずして2ヶ月。 秋刀魚皿ダイエットを始めてもうすぐ1ヶ月。 *秋刀魚皿ダイエット24日目の晩ごはん* ●ご飯(黒米・雑穀入り) ●海老のサンラータン ●うどの皮のキンピラ(酢味噌和えに使ったうどの皮) ●白菜のお浸し・自家製柚子ポンがけ ●ハイカラなおから(海老・ハム・アーモンド入り) お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」に登録しています。 クリックすると、別ウィンドウで「レシピブログ」が表示されます。 そんな頑張っているオットから、ツマにリクエスト。 「お汁粉、もっと食べたい」 朝ごはんに、11日から1週間毎日食べ続けてきたお汁粉。 でも、とうとう茹で小豆を食べきってしまった。 「さすがに飽きただろ~」というツマの予想に反して、 オットは茹で小豆と餅の組み合わせにはまったのであった。 (他に、ほとんど甘いもの食べていないもんね~) なので、また圧力鍋で小豆を煮ました。 前に作ったのが結構甘かったので、 砂糖を更に減らし小豆の重さの5割に。 でも・・・小豆、ちょっと煮崩れた・・・(泣) いいの、どうせこの粒餡はぜんぶお汁粉になるんだもの。 「朝の連続お汁粉記録15日」に挑戦よ。 更に、頑張って休日はウォーキングに出かけているオット。 (ツマ、寒いので付き合わず) そんなオットが平日も運動できるように、ツマ一案を講じる。 へへ、段ボールと新聞・雑誌で作った「踏み台」だよ。 名付けて「げきヤセ君」。 その1号が、連日の酷使に耐えかねて崩壊してしまいました。 何しろ、ヘビメタを聴きながら1日30分ガンガン昇降。 (ツマは3分が限界・・・腿が上がらなくなるのよ) 早足のウォーキング以上に、「げきヤセ君」運動は汗をかくそう。 そこで「げきヤセ君2号」を新たに製作。 これを期に、自分も5分間を目標に頑張ろうと思うツマであった。 **************************** ツマのダイエット料理を、またコチラに紹介していただきました。 実家の畑、雪の下から掘り出した人参を使っています。 積もった雪の下で、人参は甘みを出して糖度を増すそう。 中越地震の被災地・津南町には、 その名も雪下人参という人参もあるほどです。 甘い人参は、まるでフルーツのような味わいなのです~。 楽天に見つけた、雪下人参。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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