テーマ:今夜のばんごはん(49986)
カテゴリ:食べる
美テリ&ジューシー チキンジンジャー by みつぞう 2008年の夏にクックパッドにUPしたレシピ。 たしか、タカラの料理酒モニターになっていたのだ。 そして、オイスターソースを何にでも使っていた頃なのだ(今もだけど)。 タイトルは「美テリ」を冠にしております。 テリテリに出来上がるから。 なんだけど~。これ、水曜日の夜に作りましてね、焦がしたの。 「美」から遠ざかる「不細工」ぶり。アナカナシー、アナカナシー。 ここから、言い訳なんですけれども。 オットの帰りがここ2ヶ月ほど、遅めなのです。 「早い」って言っても、9時過ぎだったりするわけ~。 で、ご飯を作る時間が丁度、テレビのドラマ放送の時間にぶつかる。 私は恋愛モノには全く興味がないんだけど、刑事モノは好きなんです。 で、最近ハマっているのが「臨場」っていうテレビ朝日の番組。 ストーリー以上に気になるのが、主役の内野 聖陽!・・・の、表情。 この俳優さんを、あまり知らない私。 いつもそうなのか、このドラマの役作りがそうなのか、 ものすごい頻度で「ヘン顔」を見せてくれるんです~。 歌舞伎の見得を切る時のような、そんな雰囲気の「ヘン顔」。 (ファンの皆様を不快にしてしまう恐れのある、申し訳ない表現ですが) 目ヂカラが、ものすごいです。 あと片眉だけ上げるとか。片方の口角だけ上げるとか。 それに見とれるって言うか、引き込まれてしまって。 「ん?なんか焦げてる・・・あ、鶏肉!!!」ってなったのでした。 もともと、焦げやすいレシピではあるので。 お肉をタレから引き上げて、焼きに入る前に。 肉についたタレをよくきり、更にキッチンペーパーに吸わせるとヨイです。 * バーベキューチキン・パインサルサソース by みつぞう 卵を吸わせてふっくら仕上げるタイプ。 タレは後から絡めるので焦げは防げます。でもカロリーは高い! これにも、オイスターソース入れちゃってます。 缶詰レシピコンテスト用に考えた、落選レシピです~。 お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」&「ブログ村二人暮らし料理」に登録中。 只今、ランキング参加中です。 クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。 (クリック後、別ウィンドウで「レシピブログ」「ブログ村」が開きます) いつも応援、ありがとうございます。 一緒にチャレンジしませんか (カゴメ・主婦ー1グランプリ / ケチャップを使った料理コンテスト) ●キムチャップ・チキン ●ケチャだれささみカツ丼 ***************************** shindy32の日々のつぶやきのshindy32さんが。 ケチャだれささみカツ丼をお試し下さいました。 shindy32さんはkamecocoさんのブログを読まれて、 そこで知った私のレシピを試してくださったのだそうです。 ブログでお話しするのは、このお試しのお礼が初めてでした~。 自分の投稿写真が恥ずかしくなるくらい(揚げ物ヘタ)、 カラリと揚がったカツにジューシーに絡んだタレの輝きが美しく!! まさにね、新潟市の「元祖本家本元たれカツ」はこんな感じなんです。 こんなに美味しく作ってくださったshindy32さん、ありがとうございます。 これからも、お付き合いいただけたら嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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