苦手魚克服?カラスカレイの梅煮
もうたぶん、ここ1~2ヶ月は魚を食べられずにいた息子ですが、今日作った魚料理は食べられました!(わーい)というわけで備忘録メモ。 COCO♡カラスカレイの梅煮 by COCOLOVEレシピはこちらで。冷凍のカラスカレイ2切れを分量どおりで調理。どうせ食べないだろうなと大人用に皿に取り分けると、キッチンにのぞきにきた息子がそれを見て、おいしそうね!と。味見してみる?と誘うとうんと言うので、スプーンに一口、たれといっしょにいれてやると大事そうにそのままリビングまでもっていき食べたもよう。味見のおかわりを要求。そしてそのまま一切れの7割強、味見?してしまいました。その後、食卓でご飯だけ普通に一膳食べました。味は気に入ったみたいだから、またチャレンジできそう。冷凍カレイはこちらでも安く、手に入りやすいし、ありがたい!