手羽元の米酢オーブン焼き
今日は3週間ぶりにソーイング教室へ。残り布で狙っていたスカートを作ろうと思ったのに持っていた生地の長さが足りなくて。。。「ミニスカートだったらできそうだよ~」と先生。。。む、無理です。妙にやる気がなくなってウダウダして1時間半も過ごしてしまいました。悔しいので来週スカートのリベンジに行くぞー!晩ご飯は手羽元。旦那さんに帰る前の電話をもらった時に「揚げる・甘辛く焼く・米酢で焼くのどれがいい?」と尋ねたら久しぶりに米酢で焼いたのが食べたいと選んでくれたので。。。 いつもは骨付きのモモ肉で作るのですが手羽元が安かったので♪米酢に漬け込んで焼いているけど酸っぱくない。不思議で時々食べたくなるメニュー。