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July 18, 2018
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カテゴリ:お弁当
今日のお弁当

rblog-20180718212207-00.jpg



もち麦ごはん

焼き鮭



コロッケ

チーズ入りはんぺん

茄子とピーマン醤油炒め

ウインナー

焼き豚ねぎ入り卵焼き


今夜の晩ごはん

rblog-20180718212207-01.jpg

メインはハンバーグと生めじまぐろのお刺身

今日は今話題のもち麦ごはんにしました。

プチプチ食感でおいしいです!

もち麦には

βグルカンという水溶性食物繊維がたっぷり入っています。

βグルカンは血中の血中コレステロールを下げ

食後の血糖値の上昇を抑えてくれるそうです。

内臓脂肪も減るということです。

私は子どものころから太っていたので

体脂肪が高いんですが

その分内臓脂肪が低いのです。

でもダンナはもともとやせ形で

大人になって太ってきたので

内臓脂肪が高めです。

内臓脂肪は体脂肪と違って

運動すれば減る・・ということですが

内臓脂肪が減るような有酸素運動を

コンスタントに続けるのは

なかなか大変だと思います。

とりあえずは食事面に気を付けて

健康生活を目指したいと思います。

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Last updated  July 19, 2018 09:44:50 PM
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