テーマ:今夜のばんごはん(49793)
カテゴリ:夏のレシピ
北海道フェアじゃあなくてごめんなさい。 ゴーヤが食べたくなりました。 暑くなると体が要求するのか、なぜか無性にゴーヤが・・(笑) ということで、「ゴーヤチャンプルー」を作りました。 ん?「ゴーヤ入り素麺チャンプルー」かな? ちょっと太め(半田麺くらい)の素麺を硬めに茹でています。 本物の(笑)素麺チャンプルーは野菜類は玉ねぎくらいしか入ってなく、シーチキンだけのものが多いようですが、これは野菜たっぷり、ゴーヤたっぷりのビタミンチャンプルーです。 味付けは塩、コショウ、ウェイパーだけ。 ちょっと疲れが回復したような・・・(*^_^*) 去年夏作ったゴーヤ料理は こちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004.07.13 07:26:29
[夏のレシピ] カテゴリの最新記事
|