テーマ:今夜のばんごはん(49793)
カテゴリ:夏のレシピ
ゴーヤ嫌いの人のために・・・ 「ゴーヤの苦味がちょっとどうもね~」と言われる方にこれだったら何とかなるかな・・・と思うレシピです。 “ゴーヤのかき揚げ” ゴーヤ、サツマイモ、人参でしました。 サツマイモを入れることで、ゴーヤがとっても食べやすいのです。 それとこの組み合わせはベタつかないの。 人参の赤、ゴーヤの緑と色的にもgood♪ かき揚げをするときのコツ(私、下手なのでエラソーに言えませんが) 千切りにした野菜と小麦粉を袋に入れ振って、まわりに小麦粉をまぶしておくことです。 カラッと揚がります。 あ、間違えてもパンの残りの強力粉でしないように(笑) 天ぷら粉がなかったので、薄力粉と片栗粉で衣を作っています。 ゴーヤ嫌いの人でも一番抵抗がないかな~と思うのですが・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004.07.14 06:51:40
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