440193 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

写真サークル『游』 桐山陶子さん

巫女の舞2 sakurahime555さん

Cafe de Bises...... * kapi *さん
~evergreen~永遠に… ほみ♪さん
2004.07.14
XML
カテゴリ:夏のレシピ
ゴーヤのかき揚げ

ゴーヤ嫌いの人のために・・・
「ゴーヤの苦味がちょっとどうもね~」と言われる方にこれだったら何とかなるかな・・・と思うレシピです。

“ゴーヤのかき揚げ”
ゴーヤ、サツマイモ、人参でしました。
サツマイモを入れることで、ゴーヤがとっても食べやすいのです。
それとこの組み合わせはベタつかないの。
人参の赤、ゴーヤの緑と色的にもgood♪

かき揚げをするときのコツ(私、下手なのでエラソーに言えませんが)
千切りにした野菜と小麦粉を袋に入れ振って、まわりに小麦粉をまぶしておくことです。
カラッと揚がります。
あ、間違えてもパンの残りの強力粉でしないように(笑)

天ぷら粉がなかったので、薄力粉と片栗粉で衣を作っています。

ゴーヤ嫌いの人でも一番抵抗がないかな~と思うのですが・・・。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004.07.14 06:51:40



© Rakuten Group, Inc.