テーマ:今夜のばんごはん(49797)
カテゴリ:夏のレシピ
最近黒胡麻に凝ってる私、今日は黒胡麻でゴマ豆腐を作りました。 あはは。。。真っ黒!!
材料・・・・・黒練りゴマ 大さじ5杯、豆乳 500cc、葛粉 80g、水 100cc 作り方・・・・・鍋に練りゴマ豆乳を入れ、よく混ぜておく。 100ccの水で溶いた葛粉も鍋に入れ火にかけ、混ぜながら加熱。 透き通ってきたら、容器に入れ冷やし固める。 簡単でしょ? 豆乳で作ってるので、プルンプルンです。 でも、ちょっとこの黒はドキッ!ですね。 白い方が良かったらこちらね♪白練りゴマで作っています。 我が家の坊ちゃんがこんなに大きくなりました! でも。。。いつ採っていいのかわからないのです?( ̄(工)  ̄;)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.08.15 22:48:10
[夏のレシピ] カテゴリの最新記事
|