テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:夏のレシピ
茗荷も今が旬ですね。 産直のお店などでは一袋100円なんてのもあります。 茗荷大好きの私は二袋くらい買いたくなります。 半分は生で薬味に、残りの半分はこの甘酢漬けです。 2年ほど前だったかな~、ぐずりんさんがとっても美味しそうに作ってらっしゃるのを見て 教えていただきました。 熱湯をさっとかけ、甘酢に漬けるだけなので簡単です。 日持ちもしますが、すぐになくなっちゃう! 暑いときにさっぱりと美味しい茗荷の甘酢漬けです。 これ以上物忘れがひどくなったら困る方は、止めといた方がいいですよ(笑)
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Last updated
2006.08.18 06:01:24
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