440198 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

写真サークル『游』 桐山陶子さん

巫女の舞2 sakurahime555さん

Cafe de Bises...... * kapi *さん
~evergreen~永遠に… ほみ♪さん
2006.08.22
XML
カテゴリ:夏のレシピ

カボチャのポタージュ

カボチャが余ってたら・・・

カボチャって1つ切ったら食べきれないくらいありますよね。

煮物にしても1/4使えばいいほうです。

そんな余り物のかぼちゃで作ったポタージュです。

玉ねぎ、カボチャをバターで炒め、スープで煮ます。

それをミキサーにかけ、牛乳でのばし煮て、塩コショウで味を整えます。

 

コンソメでもいいのですが、これは鳥はむを作るときに出来るスープ。

以前のはラップごと茹でてるのでスープはありませんでしたが、

今回のはむね肉の形のまま茹でたので、スープが取れます。

鳥はむとセットでこんな冷たいスープも美味しいです。

食べるときに生クリーム浮かべてもいいですね。

 

バックにあるのは坊ちゃんカボチャ。2個収穫してみました♪美味しいかな?






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.08.22 06:33:49



© Rakuten Group, Inc.