テーマ:今夜のばんごはん(49797)
カテゴリ:夏のレシピ
カボチャが余ってたら・・・ カボチャって1つ切ったら食べきれないくらいありますよね。 煮物にしても1/4使えばいいほうです。 そんな余り物のかぼちゃで作ったポタージュです。 玉ねぎ、カボチャをバターで炒め、スープで煮ます。 それをミキサーにかけ、牛乳でのばし煮て、塩コショウで味を整えます。
コンソメでもいいのですが、これは鳥はむを作るときに出来るスープ。 以前のはラップごと茹でてるのでスープはありませんでしたが、 今回のはむね肉の形のまま茹でたので、スープが取れます。 鳥はむとセットでこんな冷たいスープも美味しいです。 食べるときに生クリーム浮かべてもいいですね。
バックにあるのは坊ちゃんカボチャ。2個収穫してみました♪美味しいかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.08.22 06:33:49
[夏のレシピ] カテゴリの最新記事
|