1316931 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

◎ 信州スローライフ、山ぶどう栽培 ◎(山ぶどう園 Audrey Farm)

◎ 信州スローライフ、山ぶどう栽培 ◎(山ぶどう園 Audrey Farm)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.10.31
XML
口広ビンで二次発酵開始して約一ヶ月、発酵もかなり収まって、澱も一段落の様なので、この為に購入した360mlビンにラッキングと言う方法で移し変えしました。これも2mのシリコンチューブを購入したのですが、煮沸消毒が出来、寒くても固くならないので使いやすいです。でも初めての事なので、ビンの変更するタイミングで漏らして大騒ぎでした。すごい濃い色なので、染み付いたら最後と言う感じです。地下室で作業すれば良かった。7本できました。生産コストは何十万かな!!!!・・・・
読み終わったら、ポッチと押してね!ランクアップbanner_02.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.10.31 17:35:41


PR

Free Space

ホームページ作って更新するのが面倒なので下記フリーページに山葡萄関連情報を纏めて管理する事にしました。参考情報があるかも!!


Freepage List

Category

Calendar

Profile

audreyfarm

audreyfarm

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

© Rakuten Group, Inc.