カテゴリ:山葡萄ワイン 他 関連
本業の山葡萄栽培で収穫した山葡萄は現在 砂糖漬けにして3ヶ月以上たちました。教えのの通り3~6ヶ月 砂糖漬けにした物を裏ごししてジャム?ソース?にして毎朝 パンに付けて食べています。山葡萄は種が多くて、果肉が少ない為 ジャムの多くの部分は葡萄粒の皮です。これが 最近話題のレスベラトロールの主成分らしい。 フレンチパラドックスなる言葉があるそうです。
赤ワインに含まれるポリフェノールとレスベラトロールが この事象の要因かは? わたしは知りませんが・・・ 山葡萄は赤ワインの 何倍もの成分がありそうです。 将来 製品化して販売する時は分析機関に成分分析依頼をしてみようと思ってるんです。 自宅では 生産者だけが入手できる 山葡萄の新芽や山葡萄に房の茎部を 焼酎漬けして成分を抽出させて 少しずつ飲んでいるんです。 こんな葡萄づけの生活をしてるんでけど、また《ワインのつぶ》なる サプリメントって言うですかね? 購入してしまいました。残念ながら 楽天ショップには ありませんでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.05.05 11:17:50
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