カテゴリ:山葡萄ワイン 他 関連
山葡萄も綺麗な、立派な房ばかりではありませんので、生で売るのはチョット?という粒を酢に漬けて六ヶ月以上・・・。綺麗な色と山葡萄のエキスがしっかり出ます。これを製品化するに当たって、色々 葡萄酢とか、ワインビネガーとか購入して研究して見ました。さまざまですね。
最近 山葡萄酢を見つけました。山葡萄の産地の東北の『くずまき』さんより出てました。 岩手県産山ぶどうを使用した飲みやすいお酢です!飲む山ぶどう酢 。 早速 購入してテーステイング。まろやかで比較的飲み易い印象です。蜂蜜や果汁を加えている様です。 私のはシンプルなタイプです・・・・ あらためて紹介します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.05.09 09:30:04
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