カテゴリ:山葡萄ワイン 他 関連
オードリーファームの山葡萄も後一ヶ月程度で収穫する方向です。糖度20度を目標にしていますが、待っていれば上がって来ると言うものでも無いでしょうね! その辺 詳しく無いので勉強しなければね。毎年 試行錯誤の連続です。
高いワインを飲める様な生活して無いのですが、山葡萄系ワインは比較的安い(2000円以下かも)ので、勉強の為にネットで時々 購入しています。 今回は 葛巻高原食品加工株式会社(くずまきワイン)の澤登ブラックペガールです。 自前の山葡萄ワインの味を決めて行く為??に 勉強をしていますので、ワインの味に付いてはコメントしません。と言うか コメントする能力がありませんから・・・ 田舎のおっさんが茶碗で一升瓶ワインをぐいぐい飲んで あー上手いと言う感じかな!! にほんブログ村読み終わったら、ポッチと押してね!ランクアップ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.09.26 06:53:23
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