カテゴリ:山葡萄ワイン 他 関連
日本中の山葡萄100%ワインを日々探している??のですが、地元だけで消費されてしまう商品かも?と言うワインに出会いました。
早速、手に入れました。岩手県の小さなワイナリーで、地元で消費されてしまう程度の生産量なのでしょうか? 東北地方では自生の山葡萄からワイン作りを始めて、生産品のワイン作りに移行して来ているのでしょうが、是非 日本人が好むワイン作りを続けて欲しいと思います。このワインは辛口の肉に合うワインの様です。いわて山ぶどうワイン500ml(赤) 一緒に甘口のライトな女性が好むと思われる、ワインを4本購入しました。エーデルワイン お得な甘口タイプ 4本セット(ナイアガラ、月セレ赤白ロゼ) 女性の嗜好を研究するのが目的です。 山葡萄の機能性を生かした、飲み安い女性向きなワインを作るのが私の希望です。 にほんブログ村読み終わったら、ポッチと押してね!ランクアップ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.11.23 20:58:25
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