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今日は久しぶりにお弁当4つ制作の日でした。
3つめまでは同じメニューでできあがるのですが 4つ目の私のお弁当は、いろいろ足りなくなって 残り物弁当になります。 でも・・・・ この残り物弁当の味は キラリン~ ![]() かなり美味しい~のです。 ![]() ![]() オリーブ弁当2010 NO1 *カツオの照り焼き (昨夜のカツオのたたきの残りを照り焼きに) *甘い玉子焼き *味付きもやし(市販のもの) ![]() (鶏手羽元のさっぱり煮 をほぐしてキュウリと合えたもの。 ゴマ油と酢をプラスして~) *おにぎり2個 ![]() 鶏手羽元のさっぱり煮 は翌日 この残りの美味しいタレ?でマーボー豆腐に~ ほぐした鶏肉とキュウリと合えれば中華風サラダ~ ほぐした残りの骨はコトコト煮て美味しいスープに~ 捨てるところナシの3度も美味しいメニューです。 鶏のさっぱり煮 ミツカン酢の穀物酢の帯についているレシピです。 http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=1824 美味しい時間は元気の源 お弁当の1食は1週間のうち5日間 お昼休憩の1時間は大切な休養時間だからこそ 栄養バランスや味を特別に大切にしたいと・・・・ 自分がこの歳になって仕事先でお弁当を食べるようになり しみじみ気がつきました。 今年はお弁当メニューのバリエーションを増やしてゆきたいな~ と思っています。 ![]() 手羽元はやっぱりココの鶏が一番お勧め! 今なら半額ですよ!送料無料の商品と同梱がお得!! ハッキリと味がちがいます ![]() 1キロが多くても小分けして冷凍にすればOK! ![]() ![]() ボチッとよろしくね! ![]() にほんブログ村 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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