495764 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ミセスオリーブの美味しい時間

ミセスオリーブの美味しい時間

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010/01/08
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は久しぶりにお弁当4つ制作の日でした。
3つめまでは同じメニューでできあがるのですが
4つ目の私のお弁当は、いろいろ足りなくなって
残り物弁当になります。
でも・・・・
この残り物弁当の味は
   キラリン~星
かなり美味しい~のです。ウィンク

2010お弁当1月8日.
   オリーブ弁当2010 NO1

*カツオの照り焼き
(昨夜のカツオのたたきの残りを照り焼きに)
*甘い玉子焼き
*味付きもやし(市販のもの)
星キュウリと鶏肉の中華風和え物
(鶏手羽元のさっぱり煮 をほぐしてキュウリと合えたもの。
 ゴマ油と酢をプラスして~)
*おにぎり2個


星キュウリと鶏肉の中華風和え物
鶏手羽元のさっぱり煮 は翌日
この残りの美味しいタレ?でマーボー豆腐に~
ほぐした鶏肉とキュウリと合えれば中華風サラダ~
ほぐした残りの骨はコトコト煮て美味しいスープに~
捨てるところナシの3度も美味しいメニューです。

鶏のさっぱり煮
ミツカン酢の穀物酢の帯についているレシピです。
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=1824

美味しい時間は元気の源
お弁当の1食は1週間のうち5日間
お昼休憩の1時間は大切な休養時間だからこそ
栄養バランスや味を特別に大切にしたいと・・・・
自分がこの歳になって仕事先でお弁当を食べるようになり
しみじみ気がつきました。
今年はお弁当メニューのバリエーションを増やしてゆきたいな~
と思っています。手書きハート

手羽元はやっぱりココの鶏が一番お勧め!
今なら半額ですよ!送料無料の商品と同梱がお得!!
ハッキリと味がちがいますぺろり
1キロが多くても小分けして冷凍にすればOK!




四つ葉励みになってます。
ボチッとよろしくね!
にほんブログ村 花ブログ 押し花・レカンフラワーへ
にほんブログ村
レシピブログ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010/01/08 09:16:01 PM
コメント(3) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

olive5318

olive5318

フリーページ

カテゴリ

バックナンバー

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

© Rakuten Group, Inc.