テーマ:●食べた物の画像♪(85531)
カテゴリ:カテゴリ未分類
オリーブ特製ラーメン24 (特製焼き豚・豆苗・もやし・ネギ) 新オリーブ特製焼き豚24 材料 あっさり派は豚もも肉かたまり1300g~1500g(2本) こってり派は豚バラ肉かたまり1300g~1500g(2本) 生姜80gニンニク30g(4~5カケラ)白ネギ2本 梅チューハイ1缶350cc・水350cc 調味料 (醤油200cc・みりん50cc・砂糖大さじ3・酢大さじ3 みそ大さじ2種類はなんでもOK・八角1個) 作り方 1.熱湯に豚肉をさっとくぐらせたあと、フライパンにノンオイルで ころがしながら焼きめをつける。 2.豚肉がゆったり入る大きめのお鍋に1.の豚肉を入れ 薄くスライスした生姜・薄くスライスしたニンニク・ぶつ切り白ネギ 梅チューハイと水と調味料全量を入れフタをして、沸騰したら 火をゆるめコトコトグツグツ1時間位。 3.フライパンに移して、コロコロころがしながら水分を飛ばし タレをからめて出来上がり!(トロリとしたタレを充分残す) #タコ糸でしばる必要はありません。梅チューハイ以外でも レモン・グレープフルーツ・ライチ等でもOK! 保存食なのでいろんなメニューに使えてアレンジが楽しい~ 我が家は5人家族なのでこのボリュームで作りますが 小家族なら半分の量で1本作ってね! ラーメン屋さんのラーメンは確かに旨い!! でも主婦感覚では・・・高い~~ おうちラーメンなら一人分料金で3人前? 私の楽天生活でかかせないのが↓なかはしのラーメン 麺もスープも選べます。 きっとお気に入りのおうちラーメン定番に!! 常陸麺づくり本舗 なかはし お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|