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テーマ:パンを焼こう!(15201)
カテゴリ:自家製酵母
続けてパンネタ生地です(笑) 今年に入って初の『酵母バゲット』です♪ 自家製ヨーグルト酵母をストレート法で焼いてます(*'-'*) 加水は、またチャレンジャーに酵母液含む75%で。 まったく学習しないので、デロンデロン生地となりました(爆) お粉もいつものソレドォル&タイプERを半々で♪ 。。。またしても歪んだり。。。曲がったり。。。( 。-ω-)。 成型の時に締め過ぎも緩すぎも良くないってことで頑張ってるんですけど どうも長く、長ーーーくなり過ぎてしまうんですよね。。。 気を付けてるつもりなんですけど、コロコロし過ぎ!? で、結果!オーブンにギリギリなんとか当たりながら入る長さにΣ(-∀-;) 相変わらず、クープも開いたり、開かなかったり。。。 カァーーーーーッ!!難しいーーーーー!! でも味は?至ってフツーに美味しいんです(^^; 焼き立てバゲが食べれるのって、ホント嬉しいですよね♪♪ 見てくれはどうであれ!お家パン最高ですヽ(≧∀≦)ノ この輪切りにしたものは、バターを塗ってシンプルに食べました♪ それに最近ハマってるのが、軽くトーストしたものに クリチとボンヌのカシスジャムを塗って食べるのが大好き♪♪ カシスジャム♪美味しいんですよね~~~( *´艸`) で、バゲを焼いたら食べたくなるもの。。。フフフフ。。。アレです(笑) チョコレートフォンデュもしたいし♪アレも食べたい♪♪ と言うことは、バゲ焼きも頑張れる!? ランキングに参加してます♪ お手数ですが、お帰りの際にポチっと 応援クリック♪お願いします<(_ _)> にほんブログ村 (↑コチラをクリックして下さい♪) 本当にいつもありがとうございます♪♪ 使ってるお粉↓
ホント毎度のお粉です~(笑) クープナイフは、コレ↓
ボンヌのカシスジャム↓
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