うまうま
さばの味噌煮を久々に作りました。店で値段的にチカとゴマさばで悩んだ末、ゴマさば(頭ワタ撤去済み)購入。ただ、ゴマさばは骨が多くて食べにくいが食事にちまちま時間がかけれない。ちびっこギャングが居るからね~。という事で、圧力鍋登場。骨も何もかも食べれるようになりました。美味しかった。相方から「水煮の方がいいな」と言われたので、また美味しそうなさば見つけたら買おうっと。ソロソロ娘にも青背の魚を食べさせてみようかな。ところで、震災後、急に娘の食べれるものが減りました。前はほうれん草や人参も、和風の雑炊っぽくすれば食べれていたのですが今は少しでも口にしなくなりましたね。う~ん何か理由あるのかな?まぁ、仕方ないでしばらくは食べさせず、忘れた頃に食べさせてみよう。