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カテゴリ:モニター
こんにちは!
久しぶりの、日記です。 先日、こんなうれしいお届け物が。
その名前のとおり、タロイモを使ったチップス。
タロイモおいしいよね~~~~ぇぇぇ! タヒチでいつぞや食べたあの味。 ココナツミルクをつけて。おいしかったなぁ。
というわけで このタロイモチップスを使って
タヒチの思い出を。。。。。。
《ポワソンクリュ・ディップ》 材料 まぐろ赤身刺身用 1柵 きゅうり 1本 トマト(熟れていないもの) 2個 玉ねぎ 1個 ココナッツミルク 1/2缶 塩 大匙1 レモン汁 適宜 タロチップス 1袋
作り方 まぐろ 野菜を角切りにする。野菜は小さめに。トマトは、中身をえぐる。(水分の多いところは使いません)
次に、それらをボウルにいれ、塩とひたひたの水を入れ、水抜きをする。 (タヒチでは、海水をつかってました。。。)
野菜の水気がすくなくなったら ざるにあけ しっかり水けをきる。
再度ボウルに戻し、ココナッツミルク レモン汁で味を調える。 足りなければ 塩をたす。
器にもって、 タロチップスを飾る。 ディップしてめしあがれ!ぼなぺてぃー!
タヒチではおなじみ。 スタンダードなココナツミルク風味 あと、チャイニーズ風味をつくりました!
どちらも タロチップによくあう!
南国の雰囲気満載のおつまみ。 いかがでしょう~!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年04月14日 12時46分22秒
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