|
カテゴリ:うちめし
先日の夕飯~。 自家製天然酵母で作ったカンパーニュ。 あと、チキンソテー。 お野菜たちは 私の地元の産直で買ってきた♪ チキンは、天然酵母液で揉み込み、ゲラントの塩で下味をつけたあと、 100スキに乗せて皮目をグリルしたあと、オーブンへイン。 やわらかくってジューシーでした♪ 旦那様は夜勤入りのため、ワイン飲めずジュースで乾杯! これまた私の地元 陸前高田市にある神田葡萄園さんの葡萄液(赤) ちっちゃいころからのおなじみジュース。 おいしーのです♪ 神田葡萄園さんは、今回の津波で潮をかぶってしまったものの、葡萄の樹 復活! マスカットサイダーが有名です。ぜひ。 昔懐かしい昭和の味神田葡萄園 マスカットサイダー 340ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年10月15日 11時23分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[うちめし] カテゴリの最新記事
|