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カテゴリ:うちめし
こどもの寝顔を見て思う。
私、この子より早く死んじゃうんだなぁ と。 当たり前のことだけど、ずっとずっと一緒にいたいなぁと思うけれど 自然の摂理には逆らえないんだな。 この子が物心ついたときに お母さんだよって!お母さんはこんなことしてるの♪毎日楽しいの♪ って胸張って言えるような こどもに安らぎを与えられるような そんなははになりたいー! そして、家族のために 健康でありたいなぁと思う今日この頃でした。 最近、福岡郷土料理 かしわ飯 にトライしてるんですが やっとやっと、旦那から☆みっつ!いただきましたわ!! レシピは義母より。電話でw 材料は… 白米3合 牛蒡 適量 人参 適量 鶏肉(かしわ・もも・胸…なんでもよし!それもなければ練りものでもよし!) 醤油・砂糖 適量 1)米を研ぎます 牛蒡・人参・鶏肉はみじん切り。 2)炊飯器に米を入れ、1)でみじん切りにした材料を入れます。 3)醤油・砂糖と水を入れ、メモリ4合にあわせます。←ここポイント! 4)味見して、このままでも飲める(濃すぎず 薄すぎず)おいしいと思う味にします。 5)普通に炊きます。 できあがり~! なんて適当レシピ… ですが、これがまたうまい!! 郷土料理って、味加減がむずかしいのね~。 おふくろの味ってやつですか。 ですがこれほんとおいしくできます! ポイントは水加減。 おためしあれ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年11月06日 17時17分41秒
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