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2015/08/04
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カテゴリ:ニュース

みなさん、こんばんは!
編集長の杉森です。

ゆるやかに入稿が進む編集部、
今日は長い打ち合わせを連続で
進めていたら、

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かなり閑散として(汗)
いやもう大変けっこう。
今週は先々へと思いをはせる一週間です。
ちなみにこの写真の中に、
人影は2名写っているのですが、
そのあたりは佳境に違いない。

しかし暑いですねえ、連日。
体調を維持するのも大変です。
夏バテ気味の体に渇をいれるならば、
やはり、これではないでしょうか。

IMG_9135_サイズ変更.JPG
ス、、

IMG_9134_サイズ変更.JPG
パイ、、、

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シー!!

ひとことスパイシーといいたいがために、
編集部キッチンでの試作&試食カットを、
入れてみましたが、
かえって伝わりづらくなっている感(汗)

いやもう、どのメニューも、
その香りをかいだら、
ついつい手がでてしまったという。

IMG_9442_サイズ変更.JPG
最新号企画、
「専門店のカレーに挑戦!」です。

我が家のカレーがいちばん、
そこはもちろんゆるがない。
けれど、たまには少し新鮮に、
外で食べるような専門店のカレーは、
いかがですか?

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インド風クリーミーえびカレー

IMG_9445_サイズ変更.JPG
タイ風マッサマンカレー

などなど、人気のカレーをおうちで。
いつものカレールウ+αで、
意外と簡単に作れます。
そこが今回の企画のポイント。
ある意味、市販のカレールウのすごさ、
あらためて感じている編集部です。
ほんと、ちょっと手を加えれば、
いろんなカレーが楽しめるんです。

IMG_9175_サイズ変更.JPG
高山かづえ先生と相談して、
何度も調合をかえて、
味を追求しました。
この写真の2つは微妙に異なる配合で、
食べ比べをしたときの一枚。
実はどっちも充分おいしいのですが、
そこはそれ、名前にぴったりくるかまで、
よくよく吟味したのです。
(ちなみにホテルのビーフカレー)

もちろん使用するカレールウで、
少し味は異なりますが、
確実においしい範囲で決まります。
「今日はいつものと違うカレーね」と、
事前に宣言して、ぜひお楽しみください。
人が集まるときにもおすすめします!

ついつい後引く味のカレーで、
夏を元気に乗り切ってくださいませ!

IMG_9430_サイズ変更.JPG
しっとり蒸し鶏&柔らか豚しゃぶ号に、
掲載しています。


(今日の試食)

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揚げるって素晴らしい……感動の味。







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最終更新日  2015/08/04 11:04:56 PM

サイド自由欄


雑誌編集部編集統括&『オレンジページ』編集長。好きな調味料はマヨネーズ、しょうゆ、ケチャップetc.。揚げるなら鶏もも、焼くなら豚バラを希望したいがっつり派であったが、読者のみなさんからの声であっさり味にも目覚めつつある今日このごろ。担当者時代のロケ晴天率0%がショックで気象予報士に。だからといって晴れるわけでもなく…。


(みなさまへ)
コミュニティサイト「オレンジページサロンWEB」もオープンして好評稼働中ということもあり、ブログのコメント欄を終了することになりました。ぜひサロンWEBにもお越しくださいませ! このブログでは編集部の日常を、引き続きゆる~くつづっていきます、なにとぞお付き合いのほど、よろしくお願いします。なお、誌面に関するお問い合わせなどは、弊社オフィシャルのご意見フォームからお願いいたします。


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