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みなさん、こんばんは! 編集長の杉森です。 ゆるやかに入稿が進む編集部、 今日は長い打ち合わせを連続で 進めていたら、 かなり閑散として(汗) いやもう大変けっこう。 今週は先々へと思いをはせる一週間です。 ちなみにこの写真の中に、 人影は2名写っているのですが、 そのあたりは佳境に違いない。 しかし暑いですねえ、連日。 体調を維持するのも大変です。 夏バテ気味の体に渇をいれるならば、 やはり、これではないでしょうか。 ス、、 パイ、、、 シー!! ひとことスパイシーといいたいがために、 編集部キッチンでの試作&試食カットを、 入れてみましたが、 かえって伝わりづらくなっている感(汗) いやもう、どのメニューも、 その香りをかいだら、 ついつい手がでてしまったという。 最新号企画、 「専門店のカレーに挑戦!」です。 我が家のカレーがいちばん、 そこはもちろんゆるがない。 けれど、たまには少し新鮮に、 外で食べるような専門店のカレーは、 いかがですか? インド風クリーミーえびカレー タイ風マッサマンカレー などなど、人気のカレーをおうちで。 いつものカレールウ+αで、 意外と簡単に作れます。 そこが今回の企画のポイント。 ある意味、市販のカレールウのすごさ、 あらためて感じている編集部です。 ほんと、ちょっと手を加えれば、 いろんなカレーが楽しめるんです。 高山かづえ先生と相談して、 何度も調合をかえて、 味を追求しました。 この写真の2つは微妙に異なる配合で、 食べ比べをしたときの一枚。 実はどっちも充分おいしいのですが、 そこはそれ、名前にぴったりくるかまで、 よくよく吟味したのです。 (ちなみにホテルのビーフカレー) もちろん使用するカレールウで、 少し味は異なりますが、 確実においしい範囲で決まります。 「今日はいつものと違うカレーね」と、 事前に宣言して、ぜひお楽しみください。 人が集まるときにもおすすめします! ついつい後引く味のカレーで、 夏を元気に乗り切ってくださいませ! しっとり蒸し鶏&柔らか豚しゃぶ号に、 掲載しています。 (今日の試食) 揚げるって素晴らしい……感動の味。
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