|
カテゴリ:カテゴリ未分類
トラックバックキャンペーンを実施中です♪ 早速、私も参加させて下さい♪ 料理研究家渡辺真理子さんが世界を食べ歩きレシピを再現 ガドガド (インドネシア風サラダ) こくのある甘辛いピーナッツソースで温野菜がたっぷりと食べられます。 材料(4人分) いんげん100g もやし100g ほうれん草100g キャベツ100g ドレッシング ピーナッツ80g にんにく1片 唐辛子1/2本 しょうゆ大さじ11/2 黒砂糖大匙1 湯大さじ1 作り方(4人分) (1)野菜類はゆでて食べやすい大きさに切る。 (2)ピッナッツ、にんにくはみじん切りにし、唐辛子は種をのぞいて、みじん切りにする。 (3)(2)にしょうゆ、黒砂糖をあわせてよく混ぜる。 (4)ゆでた野菜とピーナッツソースを和える。 ゆでたジャガイモや、ゆで卵、厚揚げなどを盛り合わせて、ピーナッツソースを上からかけてもよい。 暑い夏を、元気に過ごせそうなレシピですね♪ 材料も身近なものなので、嬉しいレシピ♪ いま、我が家にないのは、ピーナッツ!!柿の種のピーナッツでもいいかしら?(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 24, 2006 04:42:01 PM
コメント(0) | コメントを書く |