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2009.09.05
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カテゴリ:安曇野 食事
オーガニックレストラン&Cafe シャロム はマクロビオティックをベースとした料理を提供するレストラン。
マクロビオティックやオーガニック料理を興味を持っている人の中では有名で(レシピ本もあり)、駐車場には多くの県外ナンバーの車が止まっていました。

建物を含め全体的なサービスもヨーロッパの農家レストランといった素朴な感じ。
靴を脱いでスリッパに履き替えます。
レストラン以外にも、オーガニックな食材や雑貨等も販売。

メニューに肉類はありませんが、ピザ等に乳製品が使われるため、厳密にはマクロビオティックではありません。

昼のメニューは写真のランチプレートやピザ等があります。
ランチプレートはセルフサービス(出来上がると、呼び出されます)。

PICT0009-01


ランチプレートのですが、色々な食材が、工夫されて料理されており、植物原料の揚げ物でも肉を食べているかのような食感で、肉や魚がなくても、その気にはさせません。
ただし、玄米食ですので、マクロビオティックを知らない・興味がない人には厳しいです。
どこかの評判でも、「味が薄く、おいしくない。店を出た後、マクドナルドに直行しました。」とのコメントがありました。

ピザのほうは、だれでもおいしくいただけると思います。

マクロビオティック料理を一度食べてみたいという人にはおすすめ、「え!こんな食材がこんな料理に変わるの?」と驚かれることでしょう。


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最終更新日  2009.09.05 23:10:43
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