|
テーマ:今夜のばんごはん(50012)
カテゴリ:レシピ
「これ、あげるよ」と職場の知人から
1本のズッキーニをもらいました。 その人がズッキーニを育てていると聞き、 「たくさん穫れるの?」「美味しいの?」など、 職場に1本持ってきてくれました。 今夜は、それを中華風に炒めてみました。 ズッキーニとザーサイの炒め物です。 ![]() 塩、コショウ、酒、醤油、油(ごま油) ![]() 1 ズッキーニは、縦に半分に割り、5mmほどの厚さに切る。 ザーサイも適当な大きさに刻んでおく。 豚肉も適当な大きさに切り、塩コショウをしておく。 2 フライパンに油をひいて豚肉を炒め、一旦取りだしておく。 3 2を炒めたフライパンに油をひき、 ザーサイとズッキーニを入れて軽く炒める。 4 豚肉を戻し、酒を入れ、塩・コショウ・醤油で味を調える。 仕上げにごま油を加えてもよい。 ![]() ![]() ![]() ![]() 日曜日に妙高高原の直売所で買ってきた サニーレタス&トマト&おかひじきのサラダです。 トマトの間に並んでいる黄色いものは、ゴールドキウイです! ![]() 餃子の王国の水餃子を使った 餃子スープです。 ![]() 肉みそを豆腐にのせた肉みそ豆腐は、 我が家の定番です。 肉みその作り方は、 2月4日の日記で紹介しています。 今日は、なぜだか甘い白ワインが飲みたい気分で、 冷た~く冷えた白ワインを軽くいただきました ![]() ![]() 無添加・無漂白の味付けザーサイです 安全・安心が一番です。 美味しいワインはいかが ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|