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テーマ:今日の朝御飯(8928)
カテゴリ:レシピ
妻のお友だちからたくさんの湯葉とともに、
これまたたくさんお豆腐をいただいたので、 海の日の朝ご飯のおかずに炒り豆腐を作りました。 材料 ○豆腐1丁 ○豚挽肉 ○にんじん ○玉ねぎ ○みりん ○塩 ○醤油 ○サラダ油 作り方 1 豆腐は、キッチンペーパーで包んで電子レンジで加熱し 水をきっておく。 2 にんじん、玉ねぎは、粗みじんに切っておく。 3 フライパンにサラダ油をひき、 挽肉、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。 4 豆腐をくずして加え、みりん、塩、醤油を入れる。 5 豆腐から出てきた水分が程よくなくなるまで よく炒めていく。 6 最後に、もう一度味を調えて出来上がり。 炒り豆腐は、ご飯の上にどっさりとのせて食べると最高です とってもヘルシーな一品ですヨ。 トマトとレタスのスープは、 お友だちのばあば8448さんのトマトスープを参考に 仕上げにすり胡麻を加えて作ってみました。 トマトの酸味が、暑い夏には最高です!! ゴマクック いつでもすりたての風味を楽しめます。 テーブルに置いておくと便利ですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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