|
テーマ:今夜のばんごはん(50012)
カテゴリ:レシピ
今日は、冷蔵庫内在庫セール料理です♪
冷蔵庫の中を見ると、長ナス&丸ナスがゴロゴロ。 冷凍庫の中には豚肉が・・・これも早めに食べなくちゃ!! 実家の母が届けてくれたトマトもいっぱいだ~。 よし、あるものを一緒に煮込んじゃえ~ というわけで、今夜はナスと豚肉のトマト煮です。 材料 ○ナス ○豚肉 ○トマト ○玉ねぎ ○ピーマン ○しめじ ○野菜ジュース(無塩) ○ケチャップ ○オリーブ油 ○コンソメ ○塩 ○コショウ ○ピザ用チーズ ○卵(生) 作り方 1 ナスは乱切りして水にさらしておく。 その他の野菜も適当な大きさに切っておく。 2 フライパンにオリーブ油をひき、豚肉とナスを炒める。 3 その他の野菜も加えてさらに炒め、 野菜ジュース、ケチャップ、コンソメ、 塩、コショウを加えて煮る。 4 仕上げに、溶き卵を流し入れ、 チーズをたっぷりのせて蓋をする。 1分ほど加熱して火を止めて完成!! 他に、冷凍庫に眠っていたもの。 餃子の王国 角煮まんを食べてみました。 オープン!角煮まん!! おーっ、美味しそうな角煮が、たっぷり入っていました。 軟らかく煮えていてウマイ いや~っ、食った食った!! さあ、冷蔵庫が少しすっきりして、 明日届くお肉が入りそうだぞ~っ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|