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カテゴリ:白神こだま酵母パン
久しぶりに時間があったので解凍時間や温度、生地の状態をしっかりチェックしましたが少し過発酵だったかな^_^; 味はOK(*^^)v ☆ソフトフランスは全粒粉入りとプレーンの二種類を手捏ねしました。 こちらも室温・粉の温度・水温・捏ねの温度とデータを取りながら~ そのせいか過発酵気味になりました。 最初の5分捏ねを7分と長めにとり後半軽く捏ねてみました。 途中何度も生地の状態をチェックしたせいもあって生地の捏ね上げは30度。 フルーティーな香りが今一つってかんじ。 でもパチパチ音がきけたので○かな。 実はソフトフランスで天使のささやきが聞けたのは初めてヽ(^o^)丿 成形もまだまだで70点の出来だったけど今日は「温度と時間」のデータをとりたかったので(*^_^*)です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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