208111 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

自家製酵母ぱん&こだまちゃんのLOHASなベジLife♪   

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

aivege

aivege

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Free Space

2005.09.08
XML
白神こだま酵母パン(下記の本)のレシピを参考に始めて無糖ミニバタールに挑戦しました!
発酵・ベンチタイムは全て室温(25度)です。
朝10時捏ね開始から焼き上がりが18時・・・
8時間かかりましたが時間がかかるだけあっておいしさも格別!(^^)!
酵母と粉と塩と水、それだけの材料でこんなおいしいパンが出来るんですね。
自画自賛ですが感動です。
子どもたちはココアソースがあったのでサンドしてチョコフランスに♪
粉200gでしたがあっという間の完食でした(^^♪
しばらくこのパンにはまりそうです。
でもこれから寒くなると一定温度をキープして発酵するのはかなり大変かも・・・。
気になった方、今がチャンスかも(^_-)-☆

白神こだま酵母パン





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.09.08 19:22:29
コメント(0) | コメントを書く
[白神こだま酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.