|
カテゴリ:白神こだま酵母パン
白神こだま酵母パン(下記の本)のレシピを参考に始めて無糖ミニバタールに挑戦しました!
発酵・ベンチタイムは全て室温(25度)です。 朝10時捏ね開始から焼き上がりが18時・・・ 8時間かかりましたが時間がかかるだけあっておいしさも格別!(^^)! 酵母と粉と塩と水、それだけの材料でこんなおいしいパンが出来るんですね。 自画自賛ですが感動です。 子どもたちはココアソースがあったのでサンドしてチョコフランスに♪ 粉200gでしたがあっという間の完食でした(^^♪ しばらくこのパンにはまりそうです。 でもこれから寒くなると一定温度をキープして発酵するのはかなり大変かも・・・。 気になった方、今がチャンスかも(^_-)-☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.09.08 19:22:29
コメント(0) | コメントを書く
[白神こだま酵母パン] カテゴリの最新記事
|