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2007.12.07
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     07.12.06じんじゃーおれんじ.JPG

私が焼くジンジャーブレッドにはショウガのすりおろしを入れるものと生姜湯を糖類と兼ねて入れるものの2通りがありますが今日は後者の生姜湯を入れました。
生のものを入れるよりやさしい味でオレンジピールのさわやかさがOK
ふんわり食べやすいパン食パンです音符
ストレート法の生地や湯種の生地ともちょっと違いますきらきら
生姜湯に入っている葛の効果かなぁ~
どう違うかって、う゛~ん説明が難しいですね雫
しっとりで軽くてもちもち感もあるって感じかなぽっ
このパンは実験屋ひらめきの血が騒いでなんとなく焼いてみたヒット作大笑い  
正確には、冬雪の寒さ対策で購入した生姜湯が甘すぎてそのまま飲めなくて、もったいなかったので生地に練りこんで生まれたパンですウィンク 





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Last updated  2007.12.07 06:41:14
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