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カテゴリ:白神こだま酵母パン
私が焼くジンジャーブレッドにはショウガのすりおろしを入れるものと生姜湯を糖類と兼ねて入れるものの2通りがありますが今日は後者の生姜湯を入れました。 生のものを入れるよりやさしい味でオレンジピールのさわやかさが ふんわり食べやすいパンです ストレート法の生地や湯種の生地ともちょっと違います。 生姜湯に入っている葛の効果かなぁ~ どう違うかって、う゛~ん説明が難しいですね しっとりで軽くてもちもち感もあるって感じかな このパンは実験屋の血が騒いでなんとなく焼いてみたヒット作 正確には、冬の寒さ対策で購入した生姜湯が甘すぎてそのまま飲めなくて、もったいなかったので生地に練りこんで生まれたパンです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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