自家製酵母ぱん&こだまちゃんのLOHASなベジLife♪
PR
Profile
aivege
自家製酵母と白神こだま酵母と国産小麦を使ったぱん日記です。 子育てメモやエコ、ベジタリアン生活もたくさん紹介していきたいです。
Category
Freepage List
Keyword Search
Archives
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全1307件)
過去の記事 >
こんにちは。 ちょっとご無沙汰かな 今日はレーズン消費パンってことでオーガニックのカリフォルニアレーズンとサンタナレーズンをたくさん練りこんだレーズンツイストを焼きました。 成型時にツイストしながら白ゴマをまぶして~二次発酵 いつもだいたいホイロ完了後にねじりが戻っているものがあって隣の生地とぶつかってしまうので今日は余裕をもって鉄板に並べたら、丁寧な作業がよかったのか行儀よく並んで焼成に入ることができました いつもよりもレーズン多めにしたんですが、おやつパンにしたかったことと、カリフォルニアレーズンよりサンタナレーズンのほうが甘味がやさしいこともありもっと増量させてもよかったかな 白ゴマとレーズンの相性ですが、行儀の悪い子どもたちがあちこち持ち歩いて食べているので部屋のあちこちに白ゴマ発見 いま、すっごく物を捨てたいモードに突入してるので子どもたちの春休み中、スタートダッシュで家の掃除をしたいと思っています。
桜かおる♡ベジクリームチーズベーグル 2013.03.18
全粒粉とライ麦のチャパティ♪ 2012.01.30
トリショナルイーストパン♪ 2012.01.12
もっと見る