自家製酵母ぱん&こだまちゃんのLOHASなベジLife♪
PR
Profile
aivege
自家製酵母と白神こだま酵母と国産小麦を使ったぱん日記です。 子育てメモやエコ、ベジタリアン生活もたくさん紹介していきたいです。
Category
Freepage List
Keyword Search
Archives
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全1307件)
過去の記事 >
抹茶ベーグルです。 最近ベーグルを焼く頻度が少なくなってる とくに理由はないんですけどね。 今日の私の気分で抹茶味。 少し生地を固めにしてみましたよ。 抹茶の量は最近適当なんですが今日は粉500gに対して5g 結構いれたつもりだったけどもっと入れればよかったかなぁ。 これはこれで美味しいんだけどイメージしていたほろ苦い抹茶味ではなくほんのりやさしい味に仕上がりました 最近、データとりがおろそかになってて・・・ 頻繁にノートを見直して研修してるわけじゃないけど書くだけでも頭にインプットされていくからやっぱり大事ですね。 今週末はお花見日和ですが市内の海沿いや山の桜はまだ蕾が固いみたい。 ぶら~っと穴場のお花見スポット探しも楽しいかもですね。
桜かおる♡ベジクリームチーズベーグル 2013.03.18
全粒粉とライ麦のチャパティ♪ 2012.01.30
トリショナルイーストパン♪ 2012.01.12
もっと見る