自家製酵母ぱん&こだまちゃんのLOHASなベジLife♪
PR
Profile
aivege
自家製酵母と白神こだま酵母と国産小麦を使ったぱん日記です。 子育てメモやエコ、ベジタリアン生活もたくさん紹介していきたいです。
Category
Freepage List
Keyword Search
Archives
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全1307件)
過去の記事 >
私の大~好きな『カンパーニュ』です こっちはライ麦30% 私の好きなパンのトップ何だけど頻繁に焼くと食べすぎちゃうので食べたい病が発令されたときに焼いています こだまちゃん(白神こだま酵母)で焼くライ麦パンは酸味がなくとても食べやすく、ほのかにフルーティーさもあるんですよね うんうん、今日も美味しく焼けで幸せです そしてこっちが全粒粉入り もちろんこっちも大好きですよ。 ライ麦の次に ライ麦よりもふんわり食べやすい感じでオープンサンドの予定が、やっぱりそのままお腹に入っちゃいました パンによって焼成中のオーブンからの香りも違って、焼きたてより翌日のほうがおいしいといわれますがいつも即完食なんですよね
桜かおる♡ベジクリームチーズベーグル 2013.03.18
全粒粉とライ麦のチャパティ♪ 2012.01.30
トリショナルイーストパン♪ 2012.01.12
もっと見る