自家製酵母ぱん&こだまちゃんのLOHASなベジLife♪
PR
Profile
aivege
自家製酵母と白神こだま酵母と国産小麦を使ったぱん日記です。 子育てメモやエコ、ベジタリアン生活もたくさん紹介していきたいです。
Category
Freepage List
Keyword Search
Archives
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全1307件)
過去の記事 >
最近、大きめパンが続いています。 なぜかというと、後日うれしいお知らせができると思います 今月(6月)は環境月間 最近はテレビ雑誌ネットで今までにないくらい環境問題が取り上げられていますよね。 朝はだいたいGyaoの音楽を聞いているんですが目についた 世紀の予言者ジュセリーノの警告!第3弾 ジュセリーノさんのことは以前から知っていましたが書店でも目につくところで見かけるようになりました。 「今、私たちが意識を変え行動を変えることで未来を変えることができる」と。 その通り ライフスタイルを変える時期に来ていると思います。 それも美味しく楽しくおしゃれに(食べることかって突っ込まれそうですが)、楽しくなくっちゃ続かないですからね。 私は私にできることから。 まず第一歩が大切です。 よかったらのぞいてみてください。 本に書かれている内容が親切にUPされていますよ。 (書籍買わなくてもいいかも)
話がそれましたが、 先日焼いたパン『くるみレーズン』です。 オーガニックのレーズンとくるみがごろごろ入っている贅沢なパンです。 ドライフルーツ・ナッツ共にかなり値上がりしちゃいましたからね~ 久しぶりのクルミ入りです。 でもやっぱりローストしたくるみの香りがいい 年々Myランクが上がってきているパンです。 ノンオイル・ノンシュガー&全粒粉入りなのがとてもヘルシーでうれしいです。 そしてスイーツ系のパン『ぶらっくここあ』です。 私のまわりで上位のパンです。 プチパンにすると4~5個分あるんですが意外とペロリと食べちゃうんですよね。 危険 このパンは自宅用というよりほとんどお嫁にいくパンです みなさん、いつもありがとうございます
桜かおる♡ベジクリームチーズベーグル 2013.03.18
全粒粉とライ麦のチャパティ♪ 2012.01.30
トリショナルイーストパン♪ 2012.01.12
もっと見る