マンゴー酵母でデニッシュ食パン♪
クロワッサンに続き、冬季のお楽しみ♪黙々とバターの折り込み作業するの結構好き。成形して、型に入れて2次発酵には8時間ほどかかります。焼き上がり1斤型の蓋を開ける時は毎回どきどき、同時にバターの香りがふわ~んと香ります。 ミルクハースとともに朝の食卓に! はちみつをたらりんと垂らすと・・・じわっとしみ込んでいきます。サクッサクッはらりのデニッシュ食パン、美味し~♪ 今日は子供たち土曜日「学芸会」の代休。長男の希望によって子供たちを引き連れてトランポリンハウスへ~。男子7人!!! トランポリン横には3.6メートルの飛び込み台!これ、上から下を覗くとなかなか怖い。私もトライ(笑)飛んだ瞬間、ふわっとGを感じます。子供たちきゃっきゃっと遊んでました。普段忙しくしていて、子供たちに少々我慢させることもあるので、時間のやりくりがつけば何とかお付き合いするように。今日のような子供たちが誰かのお母さんに頼もうって時、私に尋ねる前に「オレの母さん、忙しいから無理だ」とは言わせたくないのです・・・「オレの母さん多分大丈夫!」と子供たちに頼られるのも悪くない!「頼られる」=「母業」だと思うのです。パン生地は私がいなくても、ゆっくりと発酵しながら帰りを待っていてくれるのだし(笑) ↓ここをクリック! にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。