新発売!!!
イギリス産のオーガニックジャムです~
リンゴの甘味を使用して、砂糖一切入っていません。
自然のままで美味しい。 パンの他、ヨーグルト、アイスクリームにもどうぞ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://item.rakuten.co.jp/pansshop/bf-jam01/
料理にも使えるので、
こちらで ジャムマフィン のレシピをご紹介しますね
(6個分)
材料: ラズベリージャム・・・・・・・・・・・・30ml
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
ベーキングパウダー・・・・・・・・大さじ1
砂糖(もしくはお好みの甘味料)・50g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・250g
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
作り方:
1. オーブンを200度に温める。
2. マフィン型に油を塗るか、マフィン型のクッキングペーパーを敷いておく。
3. ボールに小麦粉とベーキングパウダーを振いながら入れる。
4. 牛乳を卵を良く混ぜ合わせてから、溶かしたバターを入れる。
5. (3)の中に(4)を入れて混ぜ合わせる。
6. (5)の中にジャムを入れて、マーブル模様が残る程度に混ぜ合わせる。
7. 生地をマフィン型に流し入れる。
8. 程よく膨らむまで焼く(約20分)
どうぞ、試してみてください~~~~~~~~~~~~~~~~~~