041491 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Profile

PANS

PANS

Free Space

2010年07月14日
XML
カテゴリ:お知らせ

        新発売!!!  

イギリス産オーガニックジャムです~
リンゴの甘味を使用して、砂糖一切入っていません。

自然のままで美味しい。 パンの他、ヨーグルト、アイスクリームにもどうぞ。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://item.rakuten.co.jp/pansshop/bf-jam01/

ジャム

料理にも使えるので、
こちらで ジャムマフィン のレシピをご紹介しますね

(6個分)
材料: ラズベリージャム・・・・・・・・・・・・30ml
    薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
    ベーキングパウダー・・・・・・・・大さじ1
    砂糖(もしくはお好みの甘味料)・50g
    卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
    牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・250g
    バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g

作り方:
1. オーブンを200度に温める。
2. マフィン型に油を塗るか、マフィン型のクッキングペーパーを敷いておく。
3. ボールに小麦粉とベーキングパウダーを振いながら入れる。
4. 牛乳を卵を良く混ぜ合わせてから、溶かしたバターを入れる。
5. (3)の中に(4)を入れて混ぜ合わせる。
6. (5)の中にジャムを入れて、マーブル模様が残る程度に混ぜ合わせる。
7. 生地をマフィン型に流し入れる。
8. 程よく膨らむまで焼く(約20分)


どうぞ、試してみてください~~~~~~~~~~~~~~~~~~






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年07月14日 16時05分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[お知らせ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.